Mendadak Slow Living dan Social Distancing
Indonesia / Personal

Mendadak Slow Living dan Social Distancing

Menyeruak dari balik anjuran berjarak secara sosial. Buat saya yang tiga tahun belakangan pekerjaannya fasenya cepat, pergi-pergi ke tempat publik dan ketemu orang terus-terusan jujur saya kaget sih dengan eskalasi wabah Covid-19 ini di Jakarta. Tiba-tiba tempat-tempat publik ditutup untuk umum, kantor kebagian lockdown dan dianjurkan untuk kerja dari rumah atau istilah kerennya sekarang ini … Continue reading

Beberapa hal belakangan ini 
Indonesia / Uncategorized

Beberapa hal belakangan ini 

Pekerjaan Iya, bisa ditebak kenapa sudah lama nggak update blog, waktu dan fokusnya untuk kerja, kerja, kerja. Puji Tuhan, Alhamdulillah saya menikmati banget pekerjaan dan suasana bekerjanya. Meski baru tiga bulan lebih, saya belajar banyak dan malah jadi banyak ide tulisan. Begini toh rasanya, di satu sisi, mengejar deadline pekerjaan, dan di saat yang bersamaan … Continue reading

Ahoi 2017
Indonesia / Personal

Ahoi 2017

Tanpa bermaksud terdengar kurang bersyukur, atau nyama2in sama mood media-media di dunia, sejujurnya saya senang akhirnya 2016 berakhir. Ternyata saya selamat juga melalui tahun ini. Tahun Monyet Api ini bikin keringatan lahir bathin, Gusti. Untuk tahun 2017 yang sudah ada di sketsa empat hal aja, lebih banyak baca buku, lebih banyak jalan-jalan, nambah teman dan jadi kaya … Continue reading

Anak Baru
Indonesia / Personal

Anak Baru

Pertama-tama, saya ngga bisa ngga angkat bicara disini soal dua hal yang terjadi sepanjang dua minggu kemarin. Ngga akan panjang-panjang sih. Intinya, saya sebagai warga negara Indonesia merasa kecewa dan sedih dengan apa yang terjadi di 411. Saya sebagai warga dunia kaget dan marah dengan hasil pemilu di AS dan implikasi yang terjadi setelahnya. Dua … Continue reading