Latest Entries
Beberapa hal belakangan ini 
Indonesia / Uncategorized

Beberapa hal belakangan ini 

Pekerjaan Iya, bisa ditebak kenapa sudah lama nggak update blog, waktu dan fokusnya untuk kerja, kerja, kerja. Puji Tuhan, Alhamdulillah saya menikmati banget pekerjaan dan suasana bekerjanya. Meski baru tiga bulan lebih, saya belajar banyak dan malah jadi banyak ide tulisan. Begini toh rasanya, di satu sisi, mengejar deadline pekerjaan, dan di saat yang bersamaan … Continue reading

Ahoi 2017
Indonesia / Personal

Ahoi 2017

Tanpa bermaksud terdengar kurang bersyukur, atau nyama2in sama mood media-media di dunia, sejujurnya saya senang akhirnya 2016 berakhir. Ternyata saya selamat juga melalui tahun ini. Tahun Monyet Api ini bikin keringatan lahir bathin, Gusti. Untuk tahun 2017 yang sudah ada di sketsa empat hal aja, lebih banyak baca buku, lebih banyak jalan-jalan, nambah teman dan jadi kaya … Continue reading

Anak Baru
Indonesia / Personal

Anak Baru

Pertama-tama, saya ngga bisa ngga angkat bicara disini soal dua hal yang terjadi sepanjang dua minggu kemarin. Ngga akan panjang-panjang sih. Intinya, saya sebagai warga negara Indonesia merasa kecewa dan sedih dengan apa yang terjadi di 411. Saya sebagai warga dunia kaget dan marah dengan hasil pemilu di AS dan implikasi yang terjadi setelahnya. Dua … Continue reading

That Pecah Telor Moment
Culture & Curious Habits / Personal

That Pecah Telor Moment

While the rest of the world thinks cracking of a single egg meant literally that, perhaps even in cases of political sense egg throwing is considered an action towards something/someone unpleasant, Indonesian cultures manages to layer meanings and made people cherishes it somehow. Seriously, I am curious, who started it?? After doing some research, cracking … Continue reading

Yang tak lagi tabu.
Indonesia / Social Commentary

Yang tak lagi tabu.

Apaan deh, tiba-tiba nulis tentang ini? Gini, beberapa tahun belakangan saya seringkali terlanjur gemas dengan cerita yang saya dengar seputar pengalaman laki-laki maupun perempuan dengan organ reproduksi mereka. Dari mulai yang terlanjur hamil ataupun nggak hamil-hamil, terlanjur sakit, salah posisi sampai yang terlambat ditangani. Saya yakin deh, kalian juga pasti pernah dengar atau mungkin menghadapi … Continue reading